お知らせ

  1. ホーム
  2. お知らせ

Work Story Award 2021 受賞

2021/12/15

Work Story Awardは、
"働き方を選択できる社会づくり" の実現を目指す
一般社団法人at Will Work が主催するアワードで、
働く" ストーリー" を集める5 年間限定の
アワードプログラム。今年は5年目。最後の年に
銚子丸がテーマ部門賞を受賞しました。

働きがい・モチベーション・エンゲージメント部門
受賞タイトル:「新しい働き方でビッグスマイル!
~経営層TOP から社風を変えることにコミット~」

詳しくはこちらから
https://award.atwill.work/stories2021/

すし銚子丸テイクアウト専門店 千歳烏山店閉店のお知らせ

2021/12/12

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度、すし銚子丸テイクアウト専門店 千歳烏山店は、諸般の事情により
2022年1月11日をもって閉店させていただきます。
ご愛顧くださいましたお客様に心から御礼申し上げるとともに、今後のご利用に
ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
尚、当店発行「スタンプカード」は、当店閉店後引き続き
下記の「すし銚子丸テイクアウト専門店」でご利用いただけます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

     記

すし銚子丸テイクアウト専門店 初台店
東京都渋谷区本町2丁目32番地1号
TEL:03-5351-0022

すし銚子丸テイクアウト専門店 荻窪店
東京都杉並区荻窪5-30-4 光雅ビル1F
TEL:03-3398-1287

すし銚子丸テイクアウト専門店 落合店
東京都新宿区上落合3-8-2 グランドハイツ落合1F
TEL:03-3371-0850

すし銚子丸テイクアウト専門店 ペリエ海浜幕張店
千葉県千葉市美浜区ひび野2-110ペリエ海浜幕張内
TEL:043-275-0101

※店内飲食中心の「すし銚子丸」ではスタンプカードをご利用いただけません。
ご了承くださいませ。

オンラインお持ち帰り予約 メンテナンスのお知らせ

2021/12/06

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
下記の期間におきまして、メンテナンス作業のため、
ご予約の受取時間を当日のみとさせていただきます。

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
下記の期間におきまして、メンテナンス作業のため、ご予約の受取時間を当日のみとさせていただきます。

【メンテナンス作業予定日時】
12月9日(木)0:00 ~ 12月15日(水)23:59

※作業状況によっては、メンテナンス完了時間が
前後する場合がございます。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

すし銚子丸テイクアウト専門店 ペリエ海浜幕張店オープンのお知らせ

2021/12/03

すし銚子丸テイクアウト専門店 ペリエ海浜幕張店オープンのお知らせ

■ 開店日
 2021年12月3日(金)

■営業時間
 10:00~21:00

■ 住所
 千葉県千葉市美浜区ひび野2-110  ペリエ海浜幕張内(店舗地図)

■電話番号
 043-275-0101

メニュー等詳しくはこちらからご覧ください。
ぜひご利用をお待ちいたしております。

※当店はテイクアウト専門店です。
 すし銚子丸とはメニュー・価格・サービスが異なります。

※当店はテイクアウト専門店です。すし銚子丸とはメニュー・価格・サービスが異なります。

紅まどんな販売のお知らせ

2021/11/25

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
愛媛のブランド柑橘「紅まどんな」を今年も販売するこ
ととなりました。ゼリーのような食感で一度食べたら忘
れられない柑橘です。この機会にぜひご利用下さい。

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
愛媛のブランド柑橘「紅まどんな」を今年も販売することとなりました。ゼリーのような食感で一度食べたら忘れられない柑橘です。この機会にぜひご利用下さい。

■商品概要
販売価格:1箱 3,456円(税別3,200円)
12月中旬まで不定期入荷
在庫状況は各店舗へ直接お問い合わせ下さい。

紅まどんな2021税込-01
紅まどんな2021税込-01

2021年11月25日
株式会社銚子丸

新イベント「冬漁の始まり」開催

2021/11/25

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
11月25日(木)から「冬漁の始まり」を開催いたします。

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。11月25日(木)から「冬漁の始まり」を開催いたします。

今回のイベントでは、
「北海道産白子軍艦」638円(税別580円)
「天然ぶり」300円(税別300円)
「塩釜産プレミアムねぎとろにぎり」462円(税別420円)
など銚子丸が厳選した食材をご用意いたしました。

また、恒例のイベントメニュー「劇団セット めぐみ」は、
中とろ、天然ぶり、赤いか、オーロラサーモン、つぶ貝、
赤海老、国産白子軍艦、プレミアムとろたく中巻の8カンが
入って1,276円(税別1,160円)でご提供いたします。

今回のイベントでは、
「北海道産白子軍艦」638円(税別580円)
「天然ぶり」300円(税別300円)
「塩釜産プレミアムねぎとろにぎり」462円(税別420円)
など銚子丸が厳選した食材をご用意いたしました。

また、恒例のイベントメニュー「劇団セット めぐみ」は、中とろ、天然ぶり、赤いか、オーロラサーモン、つぶ貝、赤海老、国産白子軍艦、プレミアムとろたく中巻の8カンが入って1,276円(税別1,160円)でご提供いたします。

詳しくは今月のイベントメニューをご覧ください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

「生うに」の仕入れ状況と商品内容変更のお知らせ

2021/11/24

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
昨今の不漁や天候不順により生うにの確保が大変困難な状況が続いています。
このため、仕入れ状況により「生うに軍艦」のご提供ができない場合がございます。
また、一部お持ち帰りメニューの内容を変更してご提供させていただく場合がございますので、
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
昨今の不漁や天候不順により生うにの確保が大変困難な状況が続いています。
このため、仕入れ状況により「生うに軍艦」のご提供ができない場合がございます。
また、一部お持ち帰りメニューの内容を変更してご提供させていただく場合がございますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

■変更内容
お持ち帰りメニューの「生うに軍艦」を「本まぐろ大とろ」に変更

■対象商品
・まつかぜ(4~5人前)
・うなばら(3人前)
・ちどり(1.5人前)
・よしの(1人前)

オンラインお持ち帰り予約 メンテナンスのお知らせ

2021/11/18

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
メンテナンス作業のため、下記の期間「オンラインお持ち帰り予約サービス」を休止致します。

【メンテナンス作業予定日時】
11月19日(金)20:30 ~ 11月20日(土)7:30

※作業状況によっては、メンテナンス完了時間が
前後する場合がございます。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

すし銚子丸八柱店リニューアルオープンのお知らせ

2021/11/16

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
11月16日(火)八柱店がリニューアルオープンいたします。

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。11月16日(火)八柱店がリニューアルオープンいたします。

【リニューアルのポイント】
 ・テーブル席を増設
 ・全席タッチパネルのフルオーダー式を導入
 ・フルオーダーだからいつでも握りたてをご提供

【店舗情報】
 住所   千葉県松戸市日暮5-53
 電話   047-704-5550
 営業時間 11:00~21:00
     揚げ物ラストオーダー 20:30
     その他ラストオーダー 20:45

最新の営業状況は店舗案内にてご案内いたします。

当社はお客様の安心・安全を第一に、感染症拡大防止対策を講じて参ります。
皆様のご来店を心よりお待ちし申し上げております。

価格改定のお知らせ

2021/11/15

平素より銚子丸各店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

銚子丸では創業以来『お客様の感謝と喜びを頂く』という経営理念の下、おいしい舞台である「銚子丸劇場」を磨き、「驚きと感動」をキーワードに美味しさだけでなく、ネタの大きさとお得感のある皿価格にこだわって商品提供をして参りました。この間、気候変動や中国経済の拡大に伴う魚価の高騰に見舞われましたが、2013年に一部の皿価格を変更してから以降は販売価格を変えることなく、身を削る努力と機械化等による生産性の向上でお客様のご負担を抑えた営業をして参りました。

しかしながら、昨今の円安傾向や原油高による運賃高騰を受けて、輸入食材が高騰し、食用油や業務用小麦粉等の副食材の価格上昇も顕著となっています。これに加えて、コロナ禍による漁船員不足や気候変動の影響により、漁獲高が減少しておりますが、一方ではコロナ禍が終息に向かいつつある中国及び米国では消費が拡大しており、マグロやいくら・ウニ等の主力食材の争奪戦の様相を呈しています。

この結果、主力の食材ではこの年末以降20%超の更なる値上げが計画されており、銚子丸が扱う食材のほとんどで仕入価格が大きく上昇することが決定的となってしまいました。また、国内においてはコロナ後の経済活動を見据えた就業人材不足による一層の人件費負担の増大が予測されております。

そのような状況を受けて、大変申し上げにくいことではございますが、これまで通りの高い品質とボリュームの商品を提供していくため、来る12月16日より、各店の皿価格の一部を変更させて頂きたくご案内申し上げます。(タッチパネルによるフルオーダー店舗については、同様に商品の販売価格を変更させて頂きます。)

銚子丸ではコロナ禍で打ちひしがれたお客様の心に寄り添い、少しでも多くのお客様の感謝と喜びを頂けるように、これからも、志ある人財の採用と定着を図るとともに、仕入食材の品質を下げることなく『良質な外食体験』を実現し、地域の皆様に無くてはならないお店、無くてはならない銚子丸と言って頂けるよう全力で努力いたして参ります。

どうぞご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021年11月吉日

株式会社 銚子丸
代表取締役社長 石田 満

◇価格改定の概要について
 すし銚子丸はこちら
 すし銚子丸 雅はこちら

      

● 店舗によって営業時間が異なります。各店にお問い合わせくださいませ。

● 揚物のラストオーダーは閉店時刻の45分前、その他商品のラストオーダーは閉店時刻の30分前とさせていただいております。

● 各店舗毎月1回程度、社内研修のため2時間程度の中休みをいただく場合がございます。日程については各店舗にお問い合わせくださいませ。

● 状況により、レールに商品が流れていない場合があります。その際はお近くの板前か劇団員にご要望をお伝えくださいませ。

      
pagetop